Карта сайта
25 марта 2019, 12:12

Пермские партийцы ответили на вопросы жителей о пенсионном обеспечении

Некоторые вопросы остались на личном контроле у депутата

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного собрания Прикамья Татьяна Шестакова.

Так, в общественную приемную обратились двое молодых людей. Они рассказали, что организовали уникальный музей. В качестве экспонатов в нем используются действующие модели роботов, способных изменять свою форму. Прототипами стали изображения роботов-трансформеров из популярных мультипликационных и фантастических фильмов. По словам мужчин, в музей ежедневно приходит несколько десятков человек, но для расширения деятельности нужны дополнительные вложения. Молодые люди попросили парламентария об оказании содействия в привлечении к проекту спонсорской помощи. Шестакова организует встречу заявителей с представителями успешных НКО. Это позволит заявителям узнать больше о получении грантов.

Кроме этого, в депутатский центр с вопросом об уточнении перечня полагающихся социальных льгот и пенсионных выплат обратилась пожилая жительница Свердловского района. Она пояснила, что она отнесена к льготной категории граждан, являющихся репрессированными и детьми войны. В ходе приема присутствовавшая на нем заместитель начальника отдела по Свердловскому району территориального управления министерства социального развития Пермского края Гульнара Виттер дала заявительнице разъяснения по всем полагающимся ей льготам и выплатам. Парламентарий со своей стороны сообщила пожилой женщине, что для нее в этот же день организована встреча со специалистами пенсионного фонда. Вопрос взят на депутатский контроль.

Ссылка для блогов