Карта сайта
25 марта 2019, 12:07

Автопоезд «Забота» возобновил поездки по Тамбовской области

В ближайшие два месяца социальный автопоезд, в работе которого задействованы врачи-специалисты, проедет по всем районам региона

Социальный автопоезд «Забота» начал весеннюю серию выездов по Тамбовской области. В первый рейс медики отправились 25 марта в село Кулябовка Мучкапского района.

Как и в прошлом году, в работе автопоезда задействованы специалисты ведущих тамбовских клиник, в распоряжении которых новейшее оборудование для диагностики острых и хронических заболеваний, а также передвижные диагностический, стоматологический и маммографический комплексы.

Перед началом выездов была проведена подготовительная работа с органами местного самоуправления, в ходе которой была поставлена задача – обеспечить возможность попасть на прием к областным специалистам максимальному количеству сельских жителей. Для этого районные администрации, в том числе, заранее организовали информирование граждан, а в дни приемов запустили специальные автобусные рейсы для доставки пациентов.

На этой неделе автопоезд «Забота» совершит три выезда. Кроме Мучкапского района, мобильная медицинская бригада сделает остановки в Уваровском и Мордовском районах. В рамках проекта «Социальный автопоезд «Забота» жители отдаленных территорий помимо медицинской помощи смогут воспользоваться услугами специалистов отделения Пенсионного фонда и управления социальной защиты и семейной политики области, депутаты от «Единой России» будут проводить приемы граждан.

В ближайшие два месяца социальный автопоезд проедет по всем районам области. Прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь более 5,5 тыс. жителям отдаленных территорий, выполнили более 9 тыс. исследований. В итоге у некоторых сельчан впервые были выявлены опасные заболевания, в том числе случаи сахарного диабета и онкопатологии. Почти 400 человек были направлены для получения медицинской помощи в областные государственные учреждения здравоохранения.

Ссылка для блогов