25 марта 2019, 11:43

На выборах депутатов сельских дум в Курганской области «Единая Россия» получила 89,6% мандатов

В восьми избирательных кампаниях состоялись выборы 77 депутатов сельских дум

В Курганской области 24 марта прошли выборы депутатов сельских дум в Далматовском, Катайском, Мокроусовском, Шумихинском и Щучанском районах.

В восьми избирательных кампаниях состоялись выборы 77 депутатов сельских дум (семь из них – вновь образованные муниципальные образования). Проголосовали более 11 тысяч человек. Из 77 мандатов «Единая Россия» получила 69, это 89,6%.

В некоторых сельских Думах кандидаты от «Единой России» получили 100% мандатов. Это Новосельская сельская Дума в Далматовском, Верхнетеченская в Катайском и Каменская в Шумихинском районах.

В Песчано-Колединскую сельскую Думу Далматовского района, Верхнеключевскую в Катайском и Сухоборскую в Щучанском избраны по девять кандидатов от «Единой России» из десяти.

В Мокроусовской сельской Думе – восемь из десяти мандатов получили кандидаты от Партии. В Уксянской сельской Думе Далматовского района – семь из десяти.

Нарушений избирательного законодательства и общественного порядка в день голосования не зафиксировали.

Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев поблагодарил избирателей за поддержку. «В избирательной кампании, которая прошла 24 марта, мы показали хороший результат. Высокие показатели на выборах говорят о том, что наше отделение «Единой России» движется в правильном направлении. Большое значение в работе с гражданами сыграло качественное проведение предварительного голосования, когда вместе с жителями сел кандидаты от Партии выработали свою предвыборную программу. Теперь совместными усилиями мы продолжим движение к поставленным целям», – подчеркнул Кафеев.