25 марта 2019, 11:15

«Новая школа» организовала для школьников Тюмени посещение строительного института

В регионе продолжается реализация образовательного проекта «Я – будущий инженер»

В Тюмени в рамках образовательного проекта «Я – будущий инженер», который реализуется под эгидой «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа», 27 восьмиклассников из школы №9 25 марта посетили строительный институт Тюменского индустриального университета.

По словам автора проекта, секретаря первичного отделения №17 Тюмени Георгия Кекелии, проект будет продолжен, в его рамках запланированы выезды детей на предприятия города. Уже состоялось несколько подобных встреч с учащимися 8-х и 10-х классов.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов отметил, что впереди у ребят еще несколько лет учебы, но лучше уже сейчас определиться с будущей профессией, чтобы основательно подготовиться к поступлению в вуз.

«Многие тюменские предприятия нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Поэтому подготовка инженеров, популяризация рабочих специальностей – один из наших приоритетов», – подчеркнул Артюхов.

В рамках встречи школьникам рассказали об инженерных специальностях. Ребята побывали на базовой кафедре «Газпром нефть» строительного института Тюменского индустриального университета, им показали лаборатории, а также провели для них лекцию о гражданском и промышленном строительстве.

«На презентации нам рассказали о том, что появилось много нового в профессиональной жизни архитекторов, все эти новинки позволяют улучшать и упрощать выполнение задач специалистов. Я тоже хочу строить жилые дома и планирую поступать в Тюменский индустриальный университет», – отметил по итогам мероприятия ученик школы №9 Никита Е.

Добавим, что партийный проект помогает популяризировать инженерное образование среди школьников, способствует знакомству с основами специальностей и получению дополнительных знаний.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.