Карта сайта
25 марта 2019, 09:39

Валеев рассмотрел вопросы ЖКХ на приеме в Тюмени

По всем обращениям были даны подробные консультации

В Тюмени депутат Государственной Думы Эрнест Валеев в рамках региональной недели 25 марта в общественной приемной Председателя «Единой Россия» Дмитрия Медведева провел прием граждан.

Так, к парламентарию обратилась жительница областного центра. Она попросила депутата призвать к ответственности управляющую компанию. По словам заявительницы, УК своевременно не провела ремонт крыши в пятиэтажном доме 1970 года постройки, в итоге квартиру женщины затопило, была испорчена мебель, и теперь необходимо делать ремонт. «Управляющая компания не хочет возмещать убытки, я обратилась в Госжилинспекцию, где мне посоветовали провести независимую экспертизу и обратиться с иском в суд», - рассказала женщина. Валеев направит соответствующее обращение в прокуратуру.

Вопросы по оплате услуг ЖКХ являются традиционными в рамках приема граждан. Так, за помощью к парламентарию обратилась пожилая жительница региона. Она рассказала, что ей пришло извещение о задолженности за ЖКУ на сумму 19 тысяч рублей, а должником выступает ее супруг, который умер 15 лет назад. Депутат пообещал помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме этого, в приемную обратилась группа садоводов. По словам заявителей, председатель товарищества злоупотребляет своими полномочиями. Поэтому жители региона просят провести проверку финансово-хозяйственной деятельности. Депутат направит соответствующий запрос прокурору Тюменской области.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости