Карта сайта
24 марта 2019, 11:42

При поддержке Партии в Тамбове прошел турнир по греко-римской борьбе

В нем приняли участие 180 человек

В Тамбове 23 марта состоялось торжественное открытие турнира по греко-римской борьбе. Активное участие в организации спортивного мероприятия принял депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Александр Жупиков.  Парламентарий на протяжении нескольких лет оказывает содействие в организации турнира памяти заслуженного тренера РСФСР, работника физической культуры России, кавалера ордена Дружбы Алексея Смолина.  

«Турнир памяти нашего земляка Алексея Смолина является масштабным спортивным мероприятием, в котором ежегодно участвуют около двухсот юных борцов из разных регионов страны. Вот и в этом году турнир собрал около 180 участников из 10 областей. Находясь в Тамбовской области на региональной неделе, с большим удовольствием лично поздравил юных спортсменов», - отметил депутат.

Отметим, что это крупнейшие юношеские соревнования по греко-римской борьбе. 

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости