Карта сайта
23 марта 2019, 18:39

Рабочая группа по защите прав дольщиков взяла на особый контроль проблемные объекты в Ульяновске

По каждому проблемному объекту будет составлена «дорожная карта», выполнение которых будет находиться на личном контроле Марины Беспаловой

Реестр проблемных объектов долевого строительства в Ульяновской области будет актуализирован правительством региона по итогам заседания Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков. На особый контроль взят вопрос завершения строительства ЖК «Молодежный» и создания в нем пригодных условий для жизни. Об этом сообщил руководитель Рабочей группы, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«В официальный реестр проблемных объектов правительством области включено всего шесть объектов, но, по данным прокуратуры, их 34. Реестр нужно актуализировать, наладить работу с дольщиками и предметно работать по каждому случаю. На встрече с губернатором Сергеем Морозовым мы проговорили этот вопрос и обсудили необходимость более жесткого диалога с муниципальной властью в части недопустимости появления новых проблемных объектов и контроля за завершением строительства нынешних», - подчеркнул Якубовский.

Он особо отметил ЖК «Молодежный», по которому необходимо провести масштабную работу. «ЖК «Молодежный» Рабочая группа возьмет на особый контроль. Здесь не сдано более 1100 квартир и числится 848 пострадавших дольщиков. Фактически - это 24-этажное гетто в частном секторе без какой-либо инфраструктуры и дорог, которое подразумевало значительно меньшую этажность. Разрешение на строительство многократно продлевалось под разными предлогами. Прокуратура ускорит проведение следственных действий, чтобы можно было определить объективную стоимость строительства и на основании ее после консультаций с дольщиками и Рабочей группой принять решение о механизме достройки. Мы проанализируем всю историю этого объекта, чтобы привлечь к ответственности всех сопричастных. Недопустимо корректировать правил землепользования и застройки муниципалитетами под конкретных застройщиков», - указал Якубовский.

Также члены Рабочей группы побывали на объектах в ЖК «Панорамный» и ЖК «Авиатор». «Собственник обоих ЖК находится в Тольятти, не предпринимает никаких мер для окончания застройки и в принципе препятствует ей. В обоих ЖК более 300 пострадавших. Мы направим депутатский запрос в прокуратуру Самарской области и обеспечим контроль за объектами», - отметил руководитель Рабочей группы. 

По словам депутата Государственной Думы, заместителя секретаря Ульяновского регионального отделения Партии Марины Беспаловой, по каждому объекту будет составлена «дорожная карта», выполнение которых будет находиться на ее личном контроле. «Степень готовности домов составляет от 5 до 95%. При этом некоторые из них должны были быть сданы еще в 2012-2014 годах. Как депутат от Ульяновской области я буду контролировать проблемные объекты, ежемесячно в региональную неделю встречаться с дольщиками и вести работу с муниципалитетами, которые допустили не только появление недостроев, но и проблемы, связанные с благоустройством городской среды - отсутствие дворовых территорий, детских площадок и парковок», - подчеркнула депутат.

Контроль за созданием комфортной городской среды будет осуществлять и региональное отделение «Единой России». Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, региональное отделение сформирует предложения по благоустройству проблемных территорий и законодательной поддержке механизма ее создания.

Ссылка для блогов