22 марта 2019, 19:49

Активисты Партии и общественники проведут с жителями проверки точек продажи алкоголя в жилых домах

Мероприятия пройдут в 15 регионах

Активисты «Единой России» совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» в 15 регионах проведут проверки с жителями по вопросу закрытия торговых точек и заведений, где продают алкоголь в жилых домах.

Запуск общественных дискуссий состоялся в Устиновском районе Удмуртской Республики. Более 200 жителей многоквартирных домов заявили о необходимости закрытия нелегальных точек продаж алкоголя на первых этажах. Вопрос был озвучен сегодня и в рамках заседания Государственного Совета, в котором приняли участие депутаты, члены общественной палаты региона, представители органов исполнительной власти и общественности.

«Стандарты для таких заведений должны быть такими же, как и для кафе, ресторанов. Нужно вносить конкретные правки в действующий закон о торговле. Уверен, такой коалицией мы сможем поменять ситуацию», - заявил глава региона Александр Бречалов.

В большинстве регионов страны жители домов, где располагаются «алко-точки» выступают за конкретные меры по ограничению. Пьяные компании, драки и крики - круглосуточное сопровождение таких заведений. В отдельных регионах жители первых этажей вынуждены в прямом смысле слова замуровывать окна.

«Вопрос необходимо решать быстро и с максимальным вовлечением людей. Важно не допустить мошенничества, когда под видом общепитов незаконно реализуется алкогольная продукция, а также нарушается общественный порядок, страдают жильцы», - сказал руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.