Карта сайта
22 марта 2019, 20:00

Косихина: Гарантом долевого строительства выступает государство

По словам сенатора, самое главное сегодня – принять меры, чтобы избежать ситуаций с обманутыми дольщиками в будущем

В Ярославе 22 марта региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с ассоциацией юристов России провела день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены.

За юридической помощью в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева обратились дольщики ООО «СК Прогресс», ЖК «Дружная семья», ООО «Титан» и ЖК «Престиж».

Помогали разобраться в ситуации дольщикам не только юристы ассоциации, но и представители Департамента строительства Ярославской области.

О ситуации с проблемой обманутых дольщиков в Ярославской области рассказала член Совета Федерации Наталия Косихина:

«Ситуация с обманутыми дольщиками в нашем регионе непростая. И много ярославцев нуждаются в поддержке. Приятно, что сегодня эта проблема находится на личном контроле губернатора», – рассказала сенатор.

Она отмечает, что в стране реализуются механизмы, направленные на устранение проблем дольщиков.

«Сегодня самое главное – избежать таких ситуаций в дальнейшем. В конце 2018 года был принят федеральный закон, к котором прописано, что что гарантом долевого строительства выступает государство. На сегодняшний день создан Фонд государственного страхования таких случаев. Это позволит с самого начала строительства обезопасить наших граждан от этой беды, – заключила Косихина.

Ссылка для блогов