Карта сайта
22 марта 2019, 19:03

МКС ЮФО сосредоточит деятельность на мониторинге за нацпроектами

Партийцы МКС также обсудили участие Партии в подготовке к выборам в органы государственной власти и местного самоуправления

В Краснодарском крае 22 марта состоялось заседание Межрегионального координационного совета «Единой России» в Южном федеральном округе под председательством депутата Госдумы Константина Бахарева. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, секретарь регионального отделения Партии Николай Гриценко, заместители руководителя МКС Виктор Дерябкин и Дмитрий Ламейкин, вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский, а также лидеры восьми партийных организаций в регионах ЮФО.

Партийцы обсудили подготовку региональных отделений Партии к предстоящим выборам, поделились опытом проведения избирательных кампаний и предварительного голосования прошлых лет.

Бахарев отметил, что задачи МКС в первую очередь направлены на выполнение приоритетных решений XVIII Съезда, в том числе организацию партийного мониторинга за реализацией нацпроектов. «Эту работу мы будем организовывать во всех субъектах, в ней будут задействованы первичные, местные и региональные отделения Партии, представители депутатского корпуса всех уровней. Решением Президиума Генерального совета Партии сформирована федеральная контрольная группа за реализацией национальных проектов, решением региональных политсоветов в ближайшее время будут сформированы аналогичные группы на местах. Наша задача – силами партийцев обеспечить действенный контроль за ходом реализации национальных проектов на местах. Средства, которые сегодня выделяются на реализацию национальных проектов, должны осваиваться своевременно и эффективно. Эффективность определяется не только по количественным показателям, но и по ощущениям людей – что меняется, и вообще, меняется ли качество их жизни в лучшую сторону», – отметил руководитель МКС.

На заседании также обсудили ход процедуры предварительного голосования и реализации кадрового проекта «ПолитСтартап».

«Анализ прошлогодней работы показал, что существует потребность централизовать и сконцентрировать полномочия МКС на основных направлениях: это решение кадровых вопросов и вопросов, связанных с участием Партии в подготовке к выборам всех уровней. Решение кадровых вопросов и содействие повышению квалификации партийного актива – наши ключевые задачи, которые помогут повысить качество реализации партийных проектов, активнее вовлекать граждан в партийную орбиту», – сказал Ламейкин.

В этом году в регионе пройдет масштабная избирательная кампания в органы местного самоуправления. Не менее масштабным будет и предварительное голосование, отметили партийцы. В предварительном голосовании на Кубани ожидается участие более 18 тысяч человек.

«Нам предстоит избрать депутатов городских и сельских поселений. Неслучайно они называются самыми главными, потому что депутаты не только работают, но и живут в поселении, поэтому на них особая ответственность», − подчеркнул Гриценко.

Ссылка для блогов