22 марта 2019, 18:02

При поддержке Партии во Владикавказе поставили новый спектакль

Спектакль будет представлен в районах Алании

Во Владикавказе 21 марта в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в североосетинском театре юного зрителя «Саби» состоялась премьера кукольного спектакля «Нарты и золотое яблоко».

Спектакль будет представлен в районах Республики.

Напомним, в рамках реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» единственному в республике детскому кукольному театру «Саби» оказана финансовая поддержка. На выделенные деньги было куплено и установлено новое световое и звуковое оборудование.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.