Карта сайта
22 марта 2019, 15:17

В Воронежской области Партия проконтролирует программу переобучения людей предпенсионного возраста

В течение шести лет в регионе планирует привлечь для участия в программе переобучения пять тысяч человек

В Воронежской области партийный проект «Старшее поколение» через своих представителей в службах занятости населения и социальной защиты, регионального отделения Пенсионного фонда, общественной организации «Союз пенсионеров России» возьмет под контроль реализацию программы переобучения людей предпенсионного возраста и эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта «Демография».

В апреле в регионе стартует проект «Старшее поколение», реализуемый в рамках национального проекта «Демография». Отметим, что в течение шести лет в регионе планирует привлечь для участия в программе переобучения пять тысяч человек.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что основными целями планируемой акции являются увеличение продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старшего трудоспособного возраста, а также увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.

«Общий размер финансирования оценивается в 340 млн рублей, в том числе федеральное финансирование составит 323 млн рублей, средства областного бюджета – 17 млн рублей», – заявил Нетесов.

Он также отметил, что к участию в мероприятиях по профобучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста планируется привлечь около пяти тысяч человек в течение шести лет. Принять участие в программе могут работники организаций, которые проходят обучение по направлениям работодателей, а также воронежцы, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе – назначаемую досрочно). Срок обучения – 3 месяца.

Профобучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста организуется по более 100 профессиям (специальностям), которые наиболее востребованы на рынке труда Воронежской области. В конце обучения учащиеся сдадут экзамен, по итогам которого выдадут удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов