Карта сайта
22 марта 2019, 16:02

В Туле партпроект приступил к мониторингу состояния дорог

Активисты проекта «Безопасные дороги» проверили ход ремонта дороги на пересечении улицы Оборонной и Новомосковского шоссе

Тульские партийцы приступили к мониторингу состояния дорог в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Так, активисты Партии приняли участие в мониторинге ямочного ремонта дороги на пересечении улицы Оборонной и Новомосковского шоссе.

Как отметил депутат Госдумы Николай Петрунин, для контроля эффективности реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во всех регионах России созданы мониторинговые группы. В них входят депутаты, представители общественных организаций и активные граждане. По словам Петрунина, мониторинговые группы будут отслеживать исполнение работ на всех этапах, начиная с подготовки планов, проектной документации, прихода денежных средств на региональные и муниципальные уровни и заканчивая ходом исполнения работ.

В этом году партия «Единая Россия» берет ремонт дорог на особый контроль, подчеркнул региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов. «Причиной тому послужили многочисленные обращения граждан в региональную общественную приемную Партии, а также на личных приемах депутатов. В качественном и долговечном ремонте заинтересованы и общество, и органы власти.  Граждане – как налогоплательщики и пользователи. Власть – как заказчик работ. Поэтому мы должны объединиться для достижения наилучшего результата», - отметил Ионов.

В ходе диалога с жителями, принявшими участие в мониторинге работ, депутат Тульской городской Думы Дмитрий Федотов отметил, что для эффективной борьбы с ямами на дорогах на официальном сайте регионального отделения «Единой России» создана специальная интерактивная карта «Тульской области – хорошие дороги!».

«Это намного упрощает процедуру. У жителей нет необходимости обращаться в главное управление по территориальному округу или администрацию, чтобы подать заявку на ремонт дорожного участка, сокращаются бюрократические процедуры. Сегодняшний мониторинг работ – яркое тому доказательство. Три дня назад жители в режиме онлайн оставили заявку с указанием адреса и фотографией объекта. Уже сегодня по данному обращению начались предварительные работы – фрезерование дороги. Когда погода будет благоприятной, дорожное полотно будет заасфальтировано. Уверен, что новая электронная площадка позволит взять на особый общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог», – подчеркнул Федотов.

Отметим, в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Туле комплексно отремонтируют 17 объектов ­– почти 22 км дорог. На эти цели направлено более 500 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов