22 марта 2019, 15:51

В Липецке партпроект провел урок по правильному питанию

Слушателями урока стали 20 учеников центра поддержки одаренных детей

В Липецке в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» состоялся открытый урок на тему здорового питания. Урок организован региональным координатором партпроекта, депутатом облсовета Оксаной Хлякиной совместно с представителями управления образования области, Роспотребнадзора, врачами-гастроэнтерологами.

Слушателями открытого урока в рамках партпроекта стали 20 учеников центра поддержки одаренных детей «Стратегия». Воспитанникам центра рассказали о негативном воздействии фаст-фуда на организм. «Не секрет, что сегодня многие дети полноценной и правильной еде предпочитают перекусы и фастфуд, не подозревая, какой вред они наносят организму. Школьникам не только показали, чем опасна такая еда, но рассказали, какие продукты полезны именно для растущего организма», - рассказала Хлякина.

«Этот урок – показательный. Мы придаем большое значение здоровью подрастающего поколения, хотим, чтобы наши дети правильно питались, а к этому надо приучать с раннего возраста, - отметила региональный координатор партпроекта, добавив, что в ближайшее время открытые уроки о правильном питании и здоровом образе жизни пройдут в школах региона.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.