Карта сайта
22 марта 2019, 15:50

Отремонтированный в рамках партпроекта детский сад открылся в Ульяновске

Места в дошкольном образовательном учреждении получили 180 детей

В Ульяновске открылся детский сад №6, который был отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». В дошкольном образовательном учреждении будут функционировать шесть групп на 180 мест, из них три – для детей в возрасте до трех лет.

В ходе реконструкции и ремонта помещения были оборудованы в соответствии с самыми современными требованиями. Так, группа для детей в возрасте от девяти месяцев до двух лет обставлена специальной мебелью, есть манеж с мягкими бортами и сенсорными вкладышами, ходунки и прогулочные коляски. В приемной предусмотрен пеленальный стол-комод. В спальнях установлены специальные кроватки с бортиками для малышей.

Для развития зрительного восприятия и сенсорики в сад закуплены напольные конструкторы, мягкие пазлы-вкладыши, пирамидки, яркие развивающие игрушки, интерактивная песочница. Кроме того, предусмотрено оборудование для проведения исследовательской деятельности и опытно-экспериментальной работы, разнообразные виды конструкторов и мягких модулей. В каждой группе организованы мини-лаборатория, мини-парикмахерская, мини-поликлиника, мини-маркет, мастерские и т.д.

Одной из особенностей реконструкции детского сада стало оборудование его пространств для детей ясельного возраста, отметила региональный координатор партпроекта Алсу Айзатуллина. «Особенно ценно то, что сейчас при строительстве и капитальном ремонте детских садов обязательно появляются ползунковые группы. Это очень отрадно, в регионе повышается рождаемость и группы для самых маленьких детей снова востребованы», - сказала она.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев, в свою очередь, напомнил, что это уже второй детский сад, открытый в этом году в регионе в рамках партпроекта. Новый социальный объект, отметил он, обеспечит доступность дошкольного образования для детей раннего возраста, проживающих в Ленинском районе города.

Напомним, в 2016 году было принято решение закрыть детский сад №6 на ремонт в связи с аварийной ситуацией. В 2017 году была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт учреждения, в 2018-м на капитальный ремонт было направлено порядка 60 млн рублей. На эти средства были полностью заменены инженерные системы водоснабжения и водоотведения, сантехнические и электромонтажные работы. Кроме того, после ремонта улучшился внешний вид здания, повысились эксплуатационные характеристики.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов