22 марта 2019, 14:42

Приемная в Сосновоборске ответила на вопросы жителей о ЖКХ

Всего в этот день было зарегистрировано шесть обращений граждан

В Сосновоборске общественная приемная «Единой России» 21 марта провела прием граждан по личным вопросам. В этот день с жителями региона встретились депутаты городского Совета от «Единой России» Татьяна Жабко и Галина Комарова. В основном граждан интересовали вопросы ЖКХ. Всего в этот день было зарегистрировано шесть обращений.

Так, в приемную обратилась жительница города с просьбой помочь пересчитать платеж за отопление за 2018 год, который был включен в оплату за февраль 2019 года на сумму более четырех тысяч рублей. Такое же, но уже коллективное обращение, касающееся перерасчета платы за отопление, поступило от жителей дома на улице Солнечная, дом 11 (всего под обращением подписались жители 15 квартир). Депутаты взяли на контроль поступившие вопросы от граждан и пообещали направить в ближайшее время запрос в управляющую компанию с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Другие два обращения были адресованы лично Жабко. Вопрос одной из заявителей касался транспортной карты: ранее женщина выбрала способ получения льготы посредствам выплаты ей денежных средств, но теперь хотела бы изменить такой порядок, но не знает как. Депутат подробно рассказала о данной услуге и пригласила заявительницу на прием для оформления необходимых документов. Другой заявитель обратился с вопросом о предоставлении ему путевки в санаторий. Жабко подробно рассказала мужчине о порядке получения направления.

С предложением внести изменения и дополнения во внешний вид герба Сосновоборска, а также сделать флаг города и в дальнейшем использовать эту атрибутику на общегородских мероприятиях, выступил общественник Владимир Исаев. В приемной пояснили, что данная инициатива должна обсуждаться на городском Совете депутатов. В свою очередь парламентарии пообещали заявителю рассмотреть выдвинутое предложение.