Карта сайта
22 марта 2019, 14:36

Медведев: Бизнесу предложат универсальный и индивидуальный режимы защиты инвестиций

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
В рамках универсального режима будет предлагаться стандартный набор условий, которые государство не будет менять в течение определенного срока, сообщил премьер-министр

Правительство России предложит универсальный и индивидуальный режимы защиты инвестиций для проектов, реализуемых по инициативе бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросу «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

«Для того, чтобы этот документ (законопроект о защите и поощрении капиталовложений) был действенным и интересным для представителей предпринимательского сообщества, предполагается сформировать два основных инвестиционных режима для тех проектов, которые реализуются по инициативе бизнеса, так называемый универсальный и индивидуальный», - цитирует ТАСС Председателя Правительства.

По его словам, в рамках универсального режима инвесторам будет предложен определенный набор условий, которые являются стандартными для большей части проекта, а государство возьмет на себя обязательство их не менять в течение определенного срока. Медведев отметил, что этот срок будет достаточно длительным.

«Нужно еще продумать, каким образом это обязательство будет на самом деле гарантировано, потому что в общем мы с вами понимаем - государство у нас, как и вообще любое государство, имеет право на все. В пределах, конечно, установленных Конституцией и законами. Поэтому это обязательство действительно должно быть определенным образом подкреплено», - сказал он.

Этот период, отметил премьер-министр, будет зависеть от объема вложенных инвестором денег и в ряде случаев должен сопровождаться обязательством по компенсации затрат инвестором на строительство необходимой инфраструктуры за счет оплачиваемых им налогов.

Медведев сообщил, что ранее проводил совещание по проекту закона о защите и поощрении капитальных вложений и развитии инвестиционной деятельности. Кроме того, был проведен ряд совещаний в правительстве и обсуждений с бизнес-сообществом. «Ну вот теперь пора уже подводить итоги, потому что так, строго говоря, уже все сроки, которые мы для себя ставили для подготовки этого законопроекта, вышли», - отметил Председатель Правительства.

Ключевые слова: бизнес, инвестиции, Медведев
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости