22 марта 2019, 13:12

Ивановские партийцы помогут жительнице региона получить направление на лечение

Также сотрудники приемной помогут женщине получить помощь по линии соцзащиты

В Ивановской области сотрудники региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева помогут жительнице региона, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, получить направление на лечение.

На этой неделе в приемную с просьбой о помощи обратилась дочь жительницы Шуи. В своем письме девочка, ученица девятого класса, рассказала о сложной ситуации, в которой оказалась ее семья – она сама, брат, студент колледжа, и мама, воспитывающая детей в одиночку. До недавнего времени женщина работала швеей, и заработка на содержание семьи хватало. Однако зимой ее мама получила серьезную травму руки, из-за чего не может больше работать.

Партийцы сразу же откликнулись на просьбу о помощи. В рамках регионального партпроекта «Скорая социальная помощь» семье была оперативно оказала необходимая помощь, также предоставлены продуктовые наборы и средства личной гигиены.

«Сейчас мы помогаем решить вопрос о проведении более тщательного медицинского обследования женщины и последующего лечения в одном из медучреждений областного центра. Не исключено, что по итогам заключения медиков ей потребуется операция», - сообщила руководитель общественной приемной Оксана Смирнова.

Она также рассказала о сложностях с получением материальной помощи по линии соцзащиты. Для ее оформления требуются справки о подтверждении доходов женщины с места работы. Однако выяснилось, что постоянное трудоустройство работодателем не оформлялось. Смирнова подчеркнула, что партийцы продолжат помогать семье и будут искать все возможные варианты для решения ситуации.

сюжеты
Не словом, а делом