22 марта 2019, 13:19

Жители Махачкалы просят приемную помочь в восстановлении конечной остановки маршрутного такси

В приемную за решением проблем обратились 12 граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Тимур Гусаев. За помощью к парламентарию обратились 12 человек.

Житель Кумторкалинского района обратился с просьбой оказать содействие в присвоении его матери звания «Заслуженный работник образования». По словам заявителя, стаж ее работы составляет около 30 лет, она является ветераном труда. Депутат рекомендовал заявителю для начала собрать необходимый пакет документов и подать в районную администрацию для рассмотрения вопроса.

С просьбой оказать содействие в трудоустройстве в органах обратился махачкалинец, студент Автодорожного института, отслуживший в армии. По данному вопросу будет направлено письмо в республиканское Министерство внутренних дел.

Еще одна жительница Махачкалы просила содействия в вопросе улучшения жилищных условий. Как рассказала заявительница, она 16 лет вынуждена жить с двумя детьми на съемных квартирах, с 2008 года стоит в очереди на получение квартиры как малоимущая. Депутат направит письмо в администрацию Махачкалы о возможности социального найма жилья и определения очередности.

Пенсионерка из Кизилюрта обратилась в приемную в связи с образовавшейся у нее задолженностью за потребленный газ. Согласно обращению, заявительница сдавала дом, и задолженность в которой образовалась из-за квартирантов. Депутат рекомендовал предоставить пакет документов, подтверждающих наличие лицевого счета и задолженности, для дальнейшего принятия решения.

С коллективной просьбой от имени жителей микрорайона поселка Семендер в Махачкале обратилась инвалид II группы. Как следует из заявления, жители просят восстановить прежнюю конечную остановку маршрутного такси №77. До нынешней остановки жителям очень далеко добираться. Будет направлено письмо в администрацию Махачкалы.

В ходе приема также были рассмотрены вопросы установки мусорных баков, загрязнения канала имени Октябрьской революции, присвоения звания «Ветеран труда» и другие. Всем заявителям даны юридические консультации, будут направлены письменные обращения по инстанциям для содействия решению тех или иных проблем заявителей. Все вопросы остаются на контроле у депутата.