Карта сайта
22 марта 2019, 13:01

Мурманские сторонники Партии рассказали студентам о безопасности в интернете

Обучающий семинар был организован и проведен активистами проекта «Безопасный интернет»

В Мурманском арктическом государственном университете в рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» состоялся обучающий семинар по теме «Онлайн-мошенничество». Как рассказала доцент кафедры гражданского и финансового права, сторонник Партии Наталья Рашева, в качестве примера рассматривался доступ в интернет через мобильный телефон.

«Современные смартфоны и планшеты содержат в себе вполне «взрослый функционал», и сейчас они могут конкурировать со стационарными компьютерами. Однако средств защиты для подобных устройств пока очень мало», - сообщила она, пояснив, что такое положение дел связано с тем, что тестирование и поиск уязвимостей ведется не так интенсивно, как для компьютеров.

Аналогичным образом, пояснила выступавшая, обстоят дела и с мобильными приложениями. «Современные мобильные браузеры уже практически не уступают по функционалу компьютерным, что влечет за собой большую сложность и меньшую защищенность. Далеко не все производители выпускают обновления, закрывающие критические уязвимости для своих устройств», - сказала Рашева.

После лекции она отметила, что с каждым годом молодежи в интернете становиться больше, и, как правило, это - одна из самых активных категорий пользователей Рунета. По ее словам, особенно популярны у молодежи социальные сети.  «С одной стороны, благодаря им сделан огромный шаг вперед в деле информатизации общества, настоящий подарок для любителей интерактивного общения. С другой – социальными сетями все активнее начинают пользоваться преступники», - предупредила эксперт.

На фоне этого, подчеркнула Рашева, важно вести разъяснительную работу с пользователями. «Благодаря реализации проекта «Безопасный интернет», в Мурманской области удалось выстроить эффективную коммуникацию сторонников Партии и общества. За прошедшее время мы наработали определенный опыт. В 2019 году планируем масштабировать его на местные отделения Партии», - заключила сторонник Партии.

Ссылка для блогов