Карта сайта
22 марта 2019, 13:01

Партпроект держит на контроле ситуацию с семьей погорельцев в Березовском районе

Пострадавшая от пожара многодетная семья получила временное жилье, а также продукты питания, вещи и медикаменты

В Красноярском крае активисты проекта «Единой России» «Крепкая семья» держат на контроле вопрос помощи пострадавшей от пожара в Березовском районе многодетной семье.

Материальный ущерб стал для пострадавших нелегким испытанием, к преодолению которого подключились местные власти, партактив и неравнодушная общественность. Своевременно был организован сбор одежды, вещей первой необходимости и средств.

Как рассказала региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Абросимова, на сегодняшний день пострадавшая семья имеет в достаточном количестве продукты питания, вещи, медикаменты. Семье временно предоставлена для проживания однокомнатная квартира.

«На беду семьи оперативно откликнулись местные власти. Управление социальной защиты населения администрации Березовского района и поселковый совет выделили материальную помощь на каждого члена семьи. Оказано содействие в восстановлении сгоревших  документов (свидетельства о рождении и паспорта). Летом детям будет организован отдых. Сейчас ведутся переговоры о возможности предоставления семье древесины для строительства нового дома», - пояснила Абросимова.

Напомним, ранее региональному отделению партии «Единая Россия» стало известно о семье из Березовки, пострадавшей в ночь с 5 на 6 марта от пожара, в результате чего многодетный отец с тремя детьми оказался в трудной жизненной ситуации, без жилья и имущества.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости