22 марта 2019, 11:42

Приемная Партии в Санкт-Петербурге помогла блокаднице получить медаль

После обращения в приемную Партии было организовано торжественное вручение ветерану памятного знака

Региональная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге помогла ветерану получить медаль в честь 75-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда.

Напомним, в марте в приемную Партии обратилась жительница блокадного Ленинграда, проживающая в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Как выяснилось, в период проведения торжеств по случаю 75-летней годовщины снятия блокады Ленинграда заявительница находилась на лечении. В праздничных мероприятиях не участвовала, поэтому она не смогла получить медаль в честь знакового события.

Сотрудники приемной Партии, понимая важность для заявительницы данного события, а также учитывая ее непосредственное участие в героических событиях, обратились в администрацию Колпинского района с просьбой организовать поздравление блокадницы с вручением памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

По результатам обращения Приемной в администрации Колпинского района было принято решение о торжественном вручении жителю блокадного города медали и ценного подарка.

21 марта заявительница поблагодарила приемную Партии за чуткое отношение к блокадникам и старшему поколению.

«Жителям блокадного Ленинграда пришлось перенести много страданий в военные годы, поэтому в мирное время общество обязано проявлять к ним особое внимание и заботу.  Приемная и далее готова с участием относиться к любым просьбам блокадников», – подчеркнул руководитель региональной общественной приемной Партии, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.