Карта сайта
22 марта 2019, 10:59

Пермская приемная проработает вопрос размещения спортплощадки во дворе МКД

В приемную также обратились с просьбой оказать содействие в решении проблемы с передачей в муниципальную собственность участка земли, по которому организован проезд к дому

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился первый заместитель главы администрации Перми, возглавляющий блок «Управление ресурсами и экономическое развитие», Виктор Агеев.

Председателя ТСЖ многоквартирного дома, расположенного в Дзержинском районе краевой столицы, интересовал вопрос возможности присоединения к придомовой территории прилегающего земельного участка для оборудования на нем спортивной площадки.

Женщина пояснила, что обозначенный участок земли пустует и никаких работ на нем не ведется. Между тем, дом, где она проживает, большой и в нем много семей с детьми. Агеев дал разъяснения о том, что в скором времени в микрорайоне начнут строиться новые многоквартирные дома, а также школа и два детских сада. Уже в апреле текущего года закончат проект планировки обсуждаемой территории, который затем вынесут на публичные слушания, куда сможет обратиться любой желающий со своими предложениями.

«В микрорайоне появится хорошая транспортная проницаемость, улучшится социальная инфраструктура, а также будет пущен бесшумный трамвай», - сообщил Агеев.

Он также поручил присутствовавшему на приеме начальнику управления территориального планирования и механизмов реализации департамента строительства и архитектуры администрации Перми Игорю Дылдину детально проработать проект с учетом возможного размещения спортивной площадки.

Жительница недавно сданного в эксплуатацию многоквартирного дома в Мотовилихинском районе Перми выразила в ходе приема озабоченность отсутствием сформированного земельного участка для определения границ придомовой территории. Дылдин возразил заявительнице, сказав, что земельные участки на территории сформированы, в рамках проекта межевания не было оснований для их переформирования. Также специалист департамента градостроительства и архитектуры разъяснил, что прилегающая к дому территория может использоваться жильцами МКД для своих нужд. Он подчеркнул, что проверку по формированию обсуждаемых земельных участков недавно проводила прокуратура и что никаких нарушений обнаружено не было.

Агеев принял решение о возможной организации встречи представителей собственников многоквартирного дома, администрации Перми и представителей прокуратуры для достижения оптимального решения в сложившейся ситуации.

Жительница МКД Мотовилихинского района Перми пришла в депутатский центр с просьбой оказать содействие в решении вопроса о передаче в муниципальную собственность участка земли, по которому организован проезд к дому, где она проживает. В настоящее время он относится к придомовой территории соседнего дома, жильцы которого создают препятствия для его использования. Агеев предложил заявительнице рассмотреть возможность наложения на спорный участок публичного сервитута. Такое решение заявительницу устроило. Главе Мотовилихинского района будет дано поручение разобраться в сложившейся ситуации и доложить о ней до конца текущего месяца. О результатах заявительницу уведомят в установленные законом сроки.

Ссылка для блогов