22 марта 2019, 09:45

Партпроект провел шахматный турнир в Белгородской области

В соревнованиях приняли участие 44 человека

В Белгородской области партпроект «Старшее поколение» провел шахматный турнир среди пенсионеров. В соревнованиях приняли участие 44 человека.

Попробовать свои силы в данном виде спорта приехали шахматисты-любители со всей области – победители и призеры соревнований, которые прошли в феврале-марте. В отборочных играх поучаствовало около 400 пенсионеров.

Одна из участниц турнира, Валентина С. из Ровеньков, рассказала, что начала увлекаться шахматами еще в школе. «Я хожу в хор, спортзал, на литературное чтение, плаваю в бассейне и занимаюсь шахматами. Для меня сегодня главное - не победа, а участие и общение. В спорткомплексе Хоркиной я первый раз, сегодня все сфотографирую и выложу в интернет», - рассказала участница турнира.

Кроме этого, женщина активно ведет блог в социальных сетях. Как рассказала Валентина С., готовилась она к турниру с помощью онлайн-игр в шахматы.

«Активное долголетие - одна из главных целей партпроекта «Старшее поколение». Вы подаете пример молодежи и показываете, что нужно быть активным, заниматься спортом, шахматами и оставлять время для общения с друзьями. Ваша энергетика и энтузиазм заражают и предают силы и желание быть активными и полезными для общества», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Партии Игорь Смердов.

В шахматном турнире приняли участие люди весьма почтенного возраста. Так, Надежде С. из Чернянского района исполнилось 82 года, Анатолию Н. из Ракитянского района – 81 год, Николаю Р. из Корочи – 77.

Главным судьей соревнований стал международный арбитр Александр Иванов.

Отметим, что шахматный турнир проходит на территории региона уже в пятый раз и пользуется популярностью среди местных жителей.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.