Карта сайта
21 марта 2019, 12:43

Кемеровские молодогвардейцы передали девочке с ОВЗ тифлоплеер

Для того, чтобы приобрести данное устройство активисты МГЕР организовали акцию по сбору макулатуры

В Кемеровской области активисты «Молодой Гвардии Единой России» передали 15-летней девочке с нарушением зрения тифлоплеер.

«Об истории Ольги мы узнали от сотрудницы библиотеки Прокопьевского района, с которой сотрудничают местные молодогвардейцы. Женщина поделилась с ними историей о девушке, которая не видит с рождения, но это не мешает ей интересоваться литературой. В данной библиотеке не так много материалов, которые предназначены для невидящего человека», - рассказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Кемеровской области Кирилл Погорелко.

Молодогвардейцы связались с мамой девушки, которая рассказала им, что Ольга на данный момент обучается на дому и мечтает получать новые знания, однако из-за ограниченных возможностей здоровья, девушка не может самостоятельно изучать литературу. Тогда активисты МГЕР приняли решение запустить благотворительную акцию «Бумажный кораблик добра», целью которой стало приобретение тифлоплеера. Собрать необходимую сумму средств им удалось посредством сбора макулатуры.

Акция стала расти, начав с Прокопьевского района, и дошла до Кемеровской области. К данному мероприятию присоединилась вся «Молодая Гвардия Единой России» Сибирского федерального округа.

«Изначально, молодогвардейцы Прокопьевского района не рассчитывали на серьезные суммы со сбора макулатуры и хотели приобрести обычный MP3-плеер, чтобы загрузить для Ольги аудиокниги. Но, увидев, какой размах приобретает наша акция, мы поняли, что можем сделать для Ольги больше и приобрести для нее тифлоплеер», - рассказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Коваленко.

Всего за две недели молодогвардейцы Сибири смогли собрать необходимую сумму средств, которой хватило на приобретение тифлоплеера.

Отметим, что тифлоплеер - специальное устройство для прослушивая аудиокниг для слабовидящих людей с возможностью интернет-соединения через входящего в комплект поставки Wi-Fi-модуль. Через интернет устройство может синхронизироваться с онлайн-библиотеками и скачивать книги.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости