Карта сайта
21 марта 2019, 12:08

Селиверстов: Более 300 человек уже подали документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В 29 субъектах, где в Единый день голосования состоятся выборы в Заксобрания и гордумы, созданы оргкомитеты по проведению ПГ, отметил замсекретаря Генсовета Партии

Со старта предварительного голосования (ПГ) более 300 человек подали документы для участия в ПГ «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Законодательные Собрания и городские Думы. Ожидается, что по итогам заявочной кампании будет зарегистрировано несколько тысяч кандидатов, которых избиратели определят 26 мая в Единый день предварительного голосования.

«Подготовка к проведению предварительного голосования сейчас идет полным ходом: мы продолжаем принимать заявления для участия в ПГ от потенциальных кандидатов. В 29 субъектах, где в Единый день голосования состоятся выборы в Заксобрания и гордумы, созданы организационные комитеты по проведению предварительного голосования, уже сейчас они проводят консультации для будущих участников. Люди знают, что наше предварительное голосование – открытый, прозрачный и честный способ отбора кандидатов на выборы в Единый день голосования. Поэтому чем ближе сам день ПГ, тем больше людей принимает решение воспользоваться этой возможностью. Мы ожидаем, что к моменту окончания регистрации на предварительное голосование будет заявлено несколько тысяч участников», – заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Селиверстов.

Он отметил, что все чаще о своем желании избираться заявляют молодые люди. «Именно для них мы запустили кадровый проект «ПолитСтартап». Он помогает молодежи обрести необходимые навыки проведения дебатов и ведения избирательных кампаний. В этом году наставниками участников «ПолитСтартапа» стали 770 федеральных и региональных политиков и политтехнологов», - заявил Селиверстов.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Мы стараемся делать этот процесс максимально удобным для избирателя. В этом году мы обновили и модернизировали систему электронного голосования. В рамках новой системы у людей будет возможность авторизации на сайте предварительного голосования с помощью портала «Госуслуги», - резюмировал Селиверстов.

В 2019 году пройдут 73 кампании в 44 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы трех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов