Карта сайта
21 марта 2019, 11:59

Рязанская приемная поможет жителям коттеджных поселков урегулировать взаимодействие с УК

По словам собственников, за подключение к электрическим сетям поселка с них требуют уплаты взноса в несколько десятков тысяч рублей

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся личный прием граждан. С рязанцами встретилась руководитель приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

Жители коттеджных поселков «Ходынинские дворики 2» и «Ходынинские дворики 3» в Рыбновском районе Рязанской области пожаловались на неправомерные, по их мнению, действия управляющей компании. По словам собственников жилых домов, за подключение к электрическим сетям поселка данная УК требует с них уплаты взноса в сумме 30 тысяч рублей. При этом людям предлагают пописать документы, в которых идет речь об оплате неких юридических услуг. В ходе приема Панфилова связалась с главой администрации района, секретарем местного отделения «Единой России» в Рыбновском районе Владимиром Зюбой.

«Выяснилось, что к работе данной компании есть вопросы. Руководство муниципального образования подключится к решению этой проблемы. Партийная приемная направит запросы в прокуратуру и жилищную инспекцию», - сообщила Панфилова.

Жительница Рязани обратилась по вопросу реабилитации дочери 1988 года рождения - инвалида I группы. Заявительница хотела прояснить сроки направления дочери на реабилитацию в один из столичных центров. Для семьи очень важно физическое состояние молодой женщины, у которой тоже есть дочь - учащаяся начальной школы. Сейчас заботу о девочке взяла на себя бабушка. Панфилова связалась с руководством больницы, выдавшей направление на курс реабилитации, с представителем регионального министерства здравоохранения.

«По действующему законодательству пациент вправе выбрать для лечения любое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС. В данном случае есть направление от лечащего врача. Все необходимые документы собраны, направлены в один из столичных реабилитационных центров, клиника должна дать ответ. Ситуация находится на контроле», - пояснила Панфилова.

От жителя Рязани на приеме прозвучал вопрос о способах воздействия на ведущего аморальный образ жизни соседа. По словам мужчины, в захламленной квартире уже случался пожар, жильцы дома опасаются новых ЧП. Руководитель приемной проконсультировала о возможных действиях собственников жилья в данном случае.

«Проблема недобросовестных соседей пока остается нерешенной. Возможно, для этого нужны дополнения к действующим в этой области права нормам», - сказала она.

Ссылка для блогов