21 марта 2019, 10:29

Ульяновская приемная оказала содействие многодетной семье в улучшении условий проживания

Семья из пяти человек проживала в комнате площадью 18 кв. метров

На прием к руководителю региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ульяновской области, депутату Государственной Думы Марине Беспаловой осенью 2018 года обратилась многодетная мама, воспитывающая трех несовершеннолетних детей.

Она рассказала, что семья из пяти человек проживала в комнате площадью 18 квадратных метров в шестикомнатной коммунальной квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала. Семья состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Между тем, по словам женщины, соседняя комната в их квартире свободна уже более года, наследственное дело на имущество покойной жительницы не заводилось.

В ходе приема представитель профильного ведомства городской администрации пояснила, что ведется работа по включению данного жилого помещения в состав выморочного имущества. По завершению процесса и при отсутствии претензий у иных граждан, проживающих в квартире, вопрос о предоставлении комнаты может быть рассмотрен на комиссии.

В декабре 2018 года жилое помещение было включено в реестр муниципальной собственности. После этого началась работа по подготовке необходимых документов. 13 марта состоялось заседание комиссии по распределению жилой площади, находящейся в собственности города, на котором было принято решение в пользу многодетной семьи заявительницы.

Парламентарий и сотрудники приемной сопровождали заявительницу на всех этапах и оказывали необходимую помощь.

Заявительницу уже пригласили явиться 1 апреля для подписания договора соцнайма.