20 марта 2019, 23:15

Турчак встретился с участниками образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер»

Фото: ER.RU
По словам секретаря Генсовета «Единой России», важно получить от участников Высшей партийной школы обратную связь, чтобы донастроить процесс обучения

Высшая партийная школа «Единой России» представляет собой кадровый лифт не только для тех, кто планирует стать депутатами, но и для партийного актива. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, открывая в Москве встречу с участниками второго потока образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический Лидер».

«Высшая партийная школа - это не только подготовка депутатов. Кто-то из вас хочет расти внутри самой партийной структуры, многие из вас являются действующими сотрудниками региональных исполкомов. И нам нужны кадры из регионов в ЦИКе», - подчеркнул он.

Турчак напомнил, что Партия реализует целый ряд образовательных проектов. «Это и «ПолитСтартап», о котором вы все знаете, и региональные практики поддержки молодых кандидатов на выборах, но вот такой реальной подготовки кадрового резерва до сих пор у нас в Партии не было. Мы будем сопровождать в ручном режиме каждого из вас, исходя из понимания вашего развития. И это тоже будет служить каким-то дополнительным основанием для вашей реализации», - пояснил он.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», сейчас важно получить от участников Высшей партийной школы обратную связь. «Именно исходя из ваших оценок мы будем донастраивать процесс обучения», - добавил он.

В ходе диалога с участниками «Политического лидера» Турчак обсудил вопросы, связанные с проведением выборов в региональные парламенты и органы МСУ, подачей деклараций о доходах, которая сегодня является обязательной для муниципальных депутатов, а также международную тематику.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году примут участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей: «Партийный организатор», «Политический менеджер» и модуль для повышения квалификации работников партийного аппарата.