Карта сайта
20 марта 2019, 16:47

Кравченко: Принятие закона о дефибрилляторах создаст новые рабочие места

Фото: ПГ
Фото: ПГ
Главная цель законопроекта – спасти жизни сограждан, отметил парламентарий

Принятие закона о дефибрилляторах создаст новые рабочие места и обеспечит дополнительные поступления в бюджет. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко в пресс-центре «Парламентской газеты» в ходе круглого стола «Чем помогут автоматические наружные дефибрилляторы», приуроченный к принятию в первом чтении соответствующего законопроекта.

«Главная цель документа, разработанного в рамках проекта «Единой России» «Локомотивы роста», это, безусловно, спасение жизей наших сограждан. В большинстве развитых стран присутствует общедоступная дефибрилляция, и статические данные показывают большое число спасенных жизней при их применении. Вопрос имеет значение и для развития отечественной промышленности. Скорейшее принятие закона даст заказы, новые рабочие места, поступления в бюджет. То есть, помимо важного социального эффекта, для нас это выход на новый уровень серьезного конкурентного продукта мирового уровня, новые заказы для промышленности», - заявил Кравченко.

Парламентарий, выступивший одним из соавторов законопроекта, привел статистические данные, согласно которым ежегодно от внезапной остановки сердца погибают 250 тыс. человек, 68% из них -это остановка сердца, которую можно реанимировать при помощи дефибрилляторов. «Важно то, что от применения этих аппаратов нет тяжелых последствий и это работающая методика. 30 тысяч спасенных жизней-вот, что может стать результатом принятия этого закона», - резюмировал Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости