Карта сайта
20 марта 2019, 15:57

Терентьев призвал разобраться в ситуации с переселением детей с ОВЗ в интернат без пандусов в Курске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единой России», координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Михаил Терентьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с переселением в Курске детей с ограниченными возможностями здоровья в интернат без пандусов. 

«Я попросил прокуратуру проверить, есть ли вопросы прокурорского реагирования на эту ситуацию. Сегодня уже направил запрос в Генпрокуратуру, чтобы она дала поручение региональной прокуратуре проверить соответствие данного образовательного учреждения требованиям доступной среды», - сообщил он.

Терентьев добавил, что связался с региональным координатором партпроекта, чтобы тот выехал на место и выяснил все обстоятельства произошедшего, установил соответствие между появившейся в СМИ информации и реальному положению дел, узнал, есть ли паспорт доступности объекта. «Если паспорта нет, необходимо обследовать здание, посмотреть, что можно сделать, как разумно приспособить его для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Терентьев.   

Согласно закону, требования доступности и безопасности должны соблюдаться в любом образовательном учреждении, тем более, если это интернат, где учатся дети с инвалидностью, подчеркнул Терентьев. Депутат заявил, что Партия возьмет на контроль данный вопрос.

О ситуации с переселением детей в интернат, не оснащенный необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали 20 марта СМИ. По информации журналистов, речь идет о десятках детей. Сам интернат – специализированное учебное заведение – находится при медицинском корпусе для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. При этом, по сообщениям СМИ, в здании нет ни лифта, ни поручней, ни даже специальных санузлов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости