20 марта 2019, 15:43

В Сахалинской области зарегистрированы еще двое участников ПГ

Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов

В Сахалинской области региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования (ПГ) по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска зарегистрировал двух новых участников процудуры. Документы на участие в ПГ подали участковый врач-терапевт городской поликлиники №4 Александр Понажев и директор политехнического колледжа Сахалинского госуниверситета, депутат городской Думы Сергей Шаров, который не впервые участвует в процедуре.

«Вновь решил пройти процедуру предварительного голосования, чтобы скорректировать свою работу, выслушать новые пожелания избирателей. Ведь с течением времени меняются многие приоритеты, меняется ситуация в округе и часть вопросов, поднятых избирателями, решена. Дебаты позволяют скорректировать программу», - рассказал Шаров.

Предварительное голосование и дебаты – это отличная форма узнать мнения избирателей и прямая связь с людьми, отметил секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин. «Сам проходил в 2017 году эту кампанию и встречался с избирателями своего округа, отвечал на их острые вопросы, и это помогло выработать работоспособную предвыборную программу», - сказал он.

Также на заседании оргкомитета обсуждалось проведение дебатов между участниками ПГ. Руководитель регионального исполкома Партии Татьяна Запольских рассказала, что в Южно-Сахалинске 25 избирательных округов, и решено провести около 100 раундов дебатов. Для дискуссий, по ее словам, отобрано семь-восемь тем.

«Решено отказаться от глобальных областных проблем и сосредоточиться на городских. Например, на качестве и доступности услуг ЖКХ, реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, качестве и доступности образования. То есть на тех, которые волнуют горожан», - пояснила Запольских.

персоналии
сюжеты