20 марта 2019, 13:29

В ульяновской приемной прошел прием по вопросам здравоохранения

Заявителям оказана помощь в получении лекарственных препаратов и записи к специалистам

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области прием граждан провел министр здравоохранения области Сергей Панченко.

Несколько жителей города обратились по вопросу обеспечения льготными лекарственными препаратами. В ходе приема данные обращения были решены, назначены конкретные даты, когда они смогут подойти в аптеку за получением необходимых лекарственных средств.
Кроме этого, всем заявителям дали номера телефонов горячей линии и специалистов Минздрава, по которым они могут сообщить информацию о возникновении трудностей с получением лекарств по рецептам.

Жительница Заволжского района обратилась по вопросу назначения тактики лечения своему внуку, имеющему заболевание ДЦП. В ходе приема ее записали к соответствующим специалистам.

Еще одна заявительница попросила разобраться в правомерности отказа в льготном лекарственном обеспечении по месту пребывания в Ульяновске ее супругу - инвалиду I группы. По ее словам, в Ульяновске он имеет временную регистрацию, постоянная - в Якутии, из-за этого возникают проблемы с обеспечением льготными лекарствами.

Поскольку мужчина является получателем пенсии и ежемесячной денежной выплаты в другом субъекте РФ, для включения сведений о нем в региональный сегмент федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи по Ульяновской области, рекомендовано обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о запросе дела получателя ежемесячной денежной выплаты и пенсионного дела для постановки на учет в органах Пенсионного фонда Ульяновской области. Вопрос взят в проработку в течении недели. По итогам приема достигнута договоренность о дополнительной встрече.