20 марта 2019, 12:51

В Брянской области партпроект запустил акцию «Здоровое питание - основа активного долголетия»

Акция проводится в общеобразовательных учреждениях региона в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и движения

В Дятьковской кадетской школе прошел стартовый урок в рамках акции «Здоровое питание - активное долголетие». Провел его руководитель Брянской региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Михаил Иванов

Цель акции - обучить школьников навыкам правильного питания и основам здорового образа жизни. В ее рамках в общеобразовательных учреждениях региона с марта по май будут проводиться уроки, практикумы и многое другое.

В Дятьковской кадетской школе им. Кашина ребята в рамках урока подготовили различные выступления, костюмированные сценки, проекты на тему «Пищевые добавки», сняли видео о химических продуктах, рассказали о том, как важно правильно питаться.

Михаил Иванов, являясь координатором движения «Сделаем вместе»,  рассказал детям о проекте «Здоровое питание  - основа активного долголетия»,  о важности рационального питания для здоровья, а также призвал активнее участвовать в акции. По его словам, одна из главных задач проведения подобных акций – формирование  потребности в здоровом, активном образе жизни у школьников  и их родителей, повышение осведомленности в вопросах здорового питания и в вопросах потребительской грамотности.

«По итогам акции будут выявлены и поощрены талантливые школьники, реализующие деятельность в области здорового образа жизни. В конце мая уже будут подведены региональные итоги, в конце июня – федеральные» - рассказал Иванов.