20 марта 2019, 12:43

В Татарстане начнет работу «Мобильная поликлиника»

Основная цель акции – обеспечить доступность качественной медицины для сельского населения, подчеркнул Фарид Мухаметшин

В Республике Татарстан в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» начнет работу «Мобильная поликлиника». Вопрос был рассмотрен в ходе заседания президиума регионального политсовета Татарстанского регионального отделения Партии, которое состоялось в рамках регионального проекта «День «Единой России» в Чистопольском районе.

«Мы вышли с инициативой по проведению акции с рабочим названием «Мобильная поликлиника» для диспансеризации населения в сельской местности, особенно в отдаленных населенных пунктах. Президент Татарстана Рустам Минниханов нас поддержал. Сейчас решаются технические вопросы, но надеюсь, что совсем скоро такие полноформатные «поликлиники на колесах» встретят своих первых пациентов», – сообщил секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Он подчеркнул, что основная цель акции – обеспечить доступность качественной медицины для сельского населения.

«Мы приобретаем четыре мобильных комплекса. Они будут работать в юго-западной, северо-восточной и центральной частях Республики. Эти комплексы – фактически мобильные поликлиники, в которых пациентов будут принимать семь специалистов. Акцию планируем запустить в июне – июле этого года», – отметил министр здравоохранения Республики Марат Садыков. Закупка мобильных комплексов проводится за счет средств республиканского бюджета.

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. Его цель – оказание жителям районов республики медицинской, социальной, юридической, информационной помощи, а также отчет депутатов всех уровней перед избирателями. По мнению организаторов, этот проект доказал свою востребованность и эффективность.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.