20 марта 2019, 12:28

Костромская приемная поможет дольщикам решить проблему с заселением в построенные дома

Граждане рассказали секретарю Костромского регионального отделения Партии Алексею Анохину о своих проблемах в рамках личного приема

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Костромской области состоялся прием граждан по личным вопросам. Его провел секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин. Круг вопросов, с которыми местные жители пришли за помощью к партийцам, был широк - от проблем дольщиков до благоустройства территорий.

Гражданка обратилась в приемную от имени жителей шести новостроек в поселке Новый. Вопрос касался обустройства дороги, ведущей к домам. Женщина пояснила, что территория перед домами заасфальтирована, но есть никому не принадлежащий участок в несколько метров, «который можно преодолеть только в резиновых сапогах». Также заявительница попросила помочь с организацией тротуара вдоль улицы. Выслушав суть обращения, Анохин пообещал обсудить обозначенные вопросы на совместной встрече с руководством города.

Также в этот день на прием пришла группа дольщиков. Они рассказали, что большая часть проблемных домов, в строительстве которых они участвовали как соинвесторы, готова к заселению. Однако срок сдачи переносится в четвертый раз. Проблема заключается в оформлении земли под зданиями (не урегулирован вопрос границ земельных участков). В приемной рассказали, что в курсе данной проблемы и проведут по ней дополнительную встречу с руководством региона. «Проблема решаемая, но надо понять, что здесь можно предпринять», - подчеркнул Анохин.

Кроме того, в Партию обратился старший по дому, жильцы которого сегодня вынуждены платить дважды за горячую воду – они оплачивают ее подогрев, при том, что в доме используется техническая вода от тепловых сетей. Кроме того, нарекания граждан вызывает и тот факт, что горячая вода поступает в дома грязной. Решить вопрос, рассказали в приемной, можно путем включения в программу по субсидированию установки индивидуальных тепловых пунктов, в рамках которой большую часть расходов на себя берет городской бюджет (собственники квартир оплачивают только 25% затрат). «Один из путей решения проблемы получения чистой горячей воды - установка бойлеров. Этот дом - пример того, как это можно сделать», - отметил секретарь реготделения.

В тот же день партийцы получили обращение, которое касается проведения благоустройства площадки у дома, где жильцы хотят организовать парковку. «Это пример общественной инициативы. Наша цель - чтобы люди сами определяли, где сделать парковку, где - детскую площадку, где - посадить цветы», - сказал по данному вопросу Анохин, добавив, что граждан проконсультировали о необходимом порядке действий и посоветовали также включиться в проект «Городская среда».