20 марта 2019, 11:38

В «Единой России» поддержали кандидатуру Олега Гуменюка на пост мэра Владивостока

Делегаты региональной конференции проголосовали за его кандидатуру единогласно

В «Единой России» поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы Владивостока Олега Гуменюка на должность мэра столицы Дальневосточного федерального округа. Такое решение было принято 19 марта на XXXVI конференция Приморского регионального отделения Партии.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что во Владивостоке накопилось немало задач, связанных с благоустройством города, точечной застройкой, решить ряд проблем по устранению несанкционированных торговых точек и многие другие. По мнению губернатора, городу нужен человек, который будет заниматься решением конкретных проблем мегаполиса и поможет создать столичный облик Владивостоку.

«Я предлагаю поддержать кандидатуру Олега Гуменюка. Надеюсь, что совместной работой мы сделаем так, что жители города не будут сожалеть о данном выборе», - сказал губернатор.

Спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик в свою очередь заметил, что решение Президента России о придании статуса столицы Дальнего Востока Владивостоку налагает большую ответственность на будущего главу города, но и на «Единой России» лежит большая ответственность в вопросе выбора кандидата, которому предлагается оказать поддержку. «Я будут голосовать в поддержку Олега Гуменюка. Он человек дела, чувствует свою ответственность и перед жителями города, и перед теми, кто принял решение о его поддержке», - заявил Ролик.

Все 180 делегатов конференции единогласно поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы Владивостока.

По словам секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, делегаты приняли важное решение, которое поможет поставить точку в той ситуации, в которой находится сегодня Владивосток. «Без мэра не может быть правильно выстроенной политики в городе, исполнения программ по его развитию и планирования на ближайшие пять лет. Отсутствие власти сказывается и на Партии власти: мы не можем эффективно решать наши избирательные задачи, это ключевой момент для создания благоприятного политического ландшафта в городе», - сказала секретарь реготделения.

Она также отметила, что решение конференции о поддержке кандидата на должность главы Владивостока должно еще пройти утверждение Президиумом Генсовета. Заседание ПГС пройдет в этот четверг, 21 марта. А 28 марта свое решение примет городской депутатский корпус.