20 марта 2019, 10:46

Приемная Санкт-Петербурга помогла гражданам добиться ремонта в подвале дома

Жители многоквартирного дома обратились к партийцам с просьбой оказать содействие в решении вопроса с протекающими канализационными трубами

В региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрий Медведева в Санкт-Петербурге обратились жители многоквартирного дома по вопросу замены изношенных канализационных труб в подвале и очистки подвала от бытового мусора. В ходе беседы выяснилось, что в весенний период заявители страдают от запаха плесени и сырости, которые распространяются по лестничной клетке, проникая в вентиляционную систему и квартиры жителей.

Заявители рассказали, что на собрании, проведенном по инициативе жильцов, собственники помещений многоквартирного дома утвердили перечень работ по замене старых, прогнивших труб в подвале дома, а также размер их финансирования. Однако обслуживающая организация к ремонту так и не приступила.

После того, как партийцы включились в работу по решению обозначенной проблемы, была образована специальная комиссия, которая оперативно провела обследование здания. По его результатам выяснилось, что подтопления происходят из-за неисправности канализационных коммуникаций.

По заключению комиссии было принято решение обязать управляющую компанию начать ремонтные работы незамедлительно. К настоящему моменту ремонт в подвале уже закончен.

Депутатский корпус помог горожанам обязать управляющую компанию исполнить предписанные договором обязанности в соответствии с действующим законодательством, и тем самым «обеспечить нормальный и комфортный режим проживания жильцов многоквартирного дома», отметил по итогам решения вопроса руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.