Карта сайта
20 марта 2019, 10:00

В Салехарде выявили факты начисления двойных платежей за вывоз ТКО

После проведенного мониторинга Прокуратура обязала управляющую компанию произвести перерасчет незаконно начисленной платы

В Салехарде выявили факты начисления двойных платежей за вывоз ТКО. Прокуратура Салехарда провела проверку и потребовала от управляющей компании произвести перерасчет незаконно начисленной платы.

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Валерий Свирь обратил внимание, что также важно не допускать неудовлетворительного содержания контейнерных площадок, необходимо очищать их от снега, а также проследить за своевременностью вывоза мусора. «Учитывая специфику места работы, я ежедневно участвую в осмотрах контейнерных площадок города. Для этого нет необходимости создания отдельных групп или проведения специальных мероприятий. Если я обнаруживаю, площадку, где мусор не вывезен, делаю звонок региональному оператору или оператору по транспортировке отходов. В этом нет ни чего сложного, это может сделать каждый», - сказал координатор проекта.

Свирь отметил, что также на основании жалобы была проведена проверка содержания полигонов ТКО. «В мой адрес поступила информация о разлетающихся с территории полигона пакетах. Мы организовали проверку, которая показала, что такие случаи неизбежны. Но служба эксплуатации полигона с установленной периодичностью организовывает уборку пакетов с санитарно-защитной зоны полигона. Теперь проверки полигона носят систематический характер и происходят без предупреждения. Напомню, несоблюдение требований по эксплуатации объектов размещения отходов является нарушением санитарно-эпидемиологических и экологических норм, и за их нарушение предусмотрена административная ответственность», - подчеркнул он.

Говоря о планах работы партпроекта на 2019 год Свирь отметил, что будут выставлены фотоловушки на местах традиционного складирования мусора. Кроме этого, он рассказал, что партпроекта и волонтеры «Будущего Арктики» проведут совместную работу по данному направлению. «Уверен, что совместная работа усилит нашу деятельность по экологической безопасности. И хотелось бы, чтобы в общественном контроле участвовал каждый житель города, поскольку нам необходимо добиться осознанного отношения людей к реформе системы обращения с отходами», - заключил Свирь.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов