Карта сайта
20 марта 2019, 09:11

Юридические вопросы были рассмотрены на приеме в Пермском крае

Прием граждан провела исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Наталья Мосеева.

Жительница Ленинского района, представляющая интересы товарищества собственников жилья, поинтересовалась на какой стадии находится исполнительное производство в отношении одного из жильцов их многоквартирного дома. Как рассказала заявительница, в отношении него было вынесено судебное решение о взыскании задолженности за коммунальные услуги. На сегодняшний день судебными приставами уже получен оценочный отчет по гаражному боксу, принадлежащему должнику, он будет выставлен на продажу. Однако пока шел судебный процесс, долг продолжил расти, и представители ТСЖ снова обратились в суд. Мосеева приняла решение об объединении исполнительных производств, также будут проведены мероприятия по сводному исполнительному производству.

Жительница поселка Звездный рассказала в ходе приема, что некоторое время назад в отношении бывшего мужа было вынесено судебное решение о взыскании с него средств за украденный у заявительницы мотоблок. Мосеева пояснила, что в данный момент у должника нет имущества, он работает, с него удерживаются алименты, пока дети не достигнут 18-летия, взыскание по другим исполнительным производствам не начнется. Заявительница сообщила, что мужчина недавно построил дом, владеет автомобилем, в связи с этим было принято решение наложить арест на имущество должника.

Жительница Свердловского района краевой столицы пришла на прием в интересах жилищно-строительного кооператива, в котором она проживает. Как рассказала женщина, в 2015 году на расчетный счет был наложен арест, и удержана часть находящихся на нем средств. Таких списаний было несколько. По одним из них, по мнению заявительницы, были удержаны меньшие суммы, чем полагалось, в одном из случаев списание произошло дважды. В данный момент жильцы не возражают против списаний, но хотели бы понять насколько верны удержанные суммы. Мосеева организует встречу со специалистом для проведения сверки. Кроме того, заявителю будет предварительно предоставлена информация для ознакомления перед сверкой платежей.    

Ссылка для блогов