Карта сайта
19 марта 2019, 21:03

«Крепкая семья» поможет многодетной сироте из Кургана, попавшей в трудную жизненную ситуацию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Молодая женщина выросла без родителей и проживает с тремя детьми в ветхом доме, требующем капитального ремонта

Партийный проект «Крепкая семья» взял на контроль разрешение ситуации многодетной сироты из Кургана, которой после наступления совершеннолетия в 2008 году достался нежилой дом от родственников, где не было даже окон. По ее словам, в 2012 году городские власти признали, что дом требует капитального ремонта, но помощи ей так и не оказали. Собственными силами привести дом в порядок сирота не может, а так как она получила дом от родственников, в очереди на жилье не стояла, пояснила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Согласно действующему законодательству, сироту заносят в списки на получение жилого помещения в случае, если у нее нет жилья. Если жилье, закрепленное за сиротой, аварийное, также принимается решение о постановке его на учет в качестве нуждающегося или проводят ремонт помещения за счет государства», - отметила она.

Региональный координатор партпроекта, депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев сообщил, что был сделан запрос руководителю администрации областного центра с целью провести проверку, было ли молодой женщине предоставлено жилье, признавалось ли оно аварийным, а также состояла ли она на учете как сирота.

«Мы возьмем эту ситуацию на контроль. Сделан соответствующий запрос в органы местного самоуправления. Нам важно понять, что произошло десять лет назад, не были ли нарушены права молодой девушки. Если выяснится, что были какие-то нарушения в предоставлении жилья, мы будем подключаться к решению этой проблемы», - подчеркнул Ярославцев.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости