19 марта 2019, 18:32

В Татарстане создана рабочая группа контроля за реализацией нацпроектов

В Республике утверждены 47 региональных проектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы

В Республике Татарстан «Единая Россия» создала рабочую группу контроля за реализацией национальных проектов. Такое решение было принято на заседании президиума регионального политсовета Партии, которое состоялось в Чистопольском районе в рамках регионального партийного проекта «День «Единой России».

Целью партийного контроля является повышение эффективности исполнения национальных проектов, достижения ими целей и результатов, и, как следствие, обеспечение благополучия и повышения качества жизни населения.

Правительством Татарстана была проведена масштабная работа по включению мероприятий и проектов Республики в национальные проекты путем разработки их региональных составляющих. На сегодняшний день в Татарстане утверждены 47 региональных проектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы.

В первые три года реализации нацпроектов в Татарстан будет направлено более 48,5 млрд рублей бюджетных средств, в том числе за счет средств федерального бюджета – 34,3 млрд рублей. Общий объем финансирования мероприятий нацпроектов в Республике на 2019 год составляет 19,4 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 14,9 млрд рублей.

На сегодняшний день практически пройден этап заключения соглашений о достижении целевых показателей региональных проектов. В ближайшее время в Республике будут утверждены «дорожные карты» по реализации каждого регионального проекта.

«Роль Партии в этом глобальном для страны процессе – осуществление контроля за исполнением плановых мероприятий, проведением работ на объектах, разъяснение содержания нацпроектов и рассмотрение их реализации в Республике, обеспечение четкого взаимодействия министерств и ведомств», – подчеркнул секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Он считает важным обеспечить широкое информирование населения о целях, ходе и итогах реализации всех этапов продвижения национальных проектов.

«Причем таким образом, чтобы их «благополучатели», то есть наши сограждане, четко понимали, как и где – в каких муниципальных образованиях и в каком объеме будут реализованы задачи проекта, построены новые объекты. Могли внести предложения по их «привязке» к территории, внутреннему содержанию и решению проблем населения. Обеспечить это – задача депутатов всех уровней, федерального, регионального, муниципального», – добавил Мухаметшин.

Рабочую группу возглавила заместитель председателя Госсовета Республики Татарстан Татьяна Ларионова.

«Первые общественные слушания по реализации национальных проектов мы провели с участием Фарида Мухаметшина, сторонников партии «Единая Россия», представителей общественности. Эту практику мы продолжим и будем вовлекать граждан в контроль работ на объектах. Наша задача в рамках мониторинга –непрерывный контроль за исполнением планов, выездные совещания с пообъектным контролем, выявление рисков и выработка предложений по их устранению. Контроль за реализацией нацпроектов – это шанс для «Единой России» проявить характер, решительность, убежденность», – заключила Ларионова.

В ближайшее время руководители фракций Партии в районах назначат ответственных по взаимодействию с членами рабочей группы из числа членов местных политических советов.