Карта сайта
19 марта 2019, 17:59

Неверов: Качество жизни в моногородах должно становиться лучше

Проблема социально-экономического развития моногородов находится в центре внимания Госдумы, подчеркнул зампредседателя нижней палаты парламента

Качество жизни в моногородах должно становиться лучше за счет решения вопросов, которые волнуют их жителей. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Неверов в ходе парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах». По его словам, проблема социально-экономического развития моногородов находится в центре внимания нижней палаты парламента.

«Не будет преувеличением сказать, что у каждого депутата на территории есть такая актуальная тема. И в каждом моногороде свои особенности: климатические, социальные, географические», - заметил он.

Неверов напомнил, что 1 января текущего года в России дан старт реализации приоритетных национальных проектов. «До этого у нас работала программа «Комплексное развитие моногородов». Нужно сделать выводы из тех случаев, когда программа не дала ожидаемого результата», - считает Неверов.

Одним из механизмов активизации экономической жизни моногородов является наделение статусом (с соответствующими налоговыми преференциями) территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), отметил парламентарий. «Многие предприниматели проявляют большой интерес к работе в зоне ТОСЭР. И здесь, конечно, нужно помогать муниципалитетам в части грамотной кампании по привлечению резидентов, ключевую роль в этом играют органы региональной власти», - сказал он.

По мнению руководителя фракции, к экономическому эффекту, который дают ТОСЭРы и ТОРы, необходимо добавлять социальную инфраструктуру для жителей. «Это дороги, качественная и доступная медицинская помощь, уровень оказания услуг ЖКХ. На решение этих задач и направлены национальные проекты», - указал он.

Неверов сообщил, что в Госдуме уже разработана дорожная карта в рамках реализации Послания Президента Владимира Путина и ряда национальных проектов. «И конечно, мы будем вместе с вами заниматься решением тех вопросов, которые волнуют жителей моногородов, и делать так, чтобы качество жизни там становилось лучше», - резюмировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости