19 марта 2019, 16:15

Партпроект «Новая школа» запустил в Златоусте проверки безопасности детских садов

Рейды стартовали после инцидента на прогулке, когда одна из девочек зацепилась капюшоном за игровое оборудование

Активисты партийного проекта «Новая школа» организовали мониторинг детских садов Златоуста с целью проверки документации, связанной с работой сотрудников детского сада, и оценки уровня безопасности сооружений на игровых площадках. Проверки были оперативно инициированы после инцидента в одном из детсадов города, где трехлетняя девочка чуть не погибла, повиснув на капюшоне во время прогулки.

Партийцы совместно с управлением образования и молодежной политики города уже провели рейды в нескольких детсадах с целью проверки соблюдения мер безопасности в дошкольных учреждениях, а также при организации прогулок. Партийцы осмотрели территории детских площадок и игровые зоны, провели инструктаж воспитателей.

Кроме того, с 27 февраля 2019 года усилен контроль за соблюдением мер безопасности в детских дошкольных организациях, а также исключением возможности ухода детей с территории во время прогулок.

Контрольные выездные рейды в Златоусте будут продолжены до 28 марта. Результаты мониторинга будут обобщены, обнародованы и переданы для дальнейшей работы в Управление образования города.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.