Карта сайта
19 марта 2019, 16:12

Тамбовский театр кукол в рамках партпроекта поставит «Мертвые души»

Премьера запланирована на открытие театрального сезона в сентябре

Тамбовский театр кукол в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» поставит спектакль по произведению Николая Гоголя «Мертвые души». Премьера запланирована на открытие театрального сезона в сентябре.

Директор театра, член общественного совета партпроекта Петр Куликов сообщил, что для работы над постановкой был приглашен режиссер из Санкт-Петербурга, президент и директор Международного фестиваля «КУКАRТ» Давид Бурман.

Особенностью нового спектакля будет то, что главную роль в нем сыграет актер драматического театра Егор Катушенко. Он предстанет в образе Павла Чичикова, а остальных героев исполнят куклы.

По словам Бурмана, спектакль поднимет важные вопросы и предложит зрителю ответить на вопрос о том, что важнее – материальное или духовное.

Постановка будет предназначена для зрителей в возрасте от 12 лет и старше. При этом режиссер подчеркивает, что спектакль подойдет для всей семьи. «Мы хотим, чтобы наша постановка отвлекла юных зрителей от гаджетов и обратила их внимание на произведение, которое они захотели бы прочитать после спектакля», - рассказал Бурман.

Как отметил Куликов, в рамках партийного проекта запланированы и другие постановки. Например, спектакль «Капля меда» по произведению Ованеса Туманяна (в этом году будет отмечаться 150-летие армянского писателя). К работе над постановкой будет приглашена творческая команда из Еревана. Спектакль будет предназначен для детей.

Кроме того, планируются постановки и для зрителей младше пяти лет: они пройдут на новой сцене Тамбовского театра кукол.

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» реализуется направление «Театры – детям». Так, Тамбовский театр кукол в 2019 году получит 7,362 млн рублей, из которых 6,7 млн поступили из федерального бюджета и 662 тысяч – из областного.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов