Карта сайта
19 марта 2019, 14:36

Приемная в Перми поможет пенсионерке получить компенсацию за капремонт

Заявительнице объяснили порядок действий для получения льготы

В Пермском крае 18 марта в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями встретился депутат Пермской городской Думы Алексей Демкин.

В приемную обратилась пожилая женщина, которая, по ее словам, два года после достижения восьмидесятилетнего возраста не может получить компенсацию по взносам за капитальный ремонт. Она объяснила, что плата начисляется в полном размере. Парламентарий объяснил, что данная льгота имеет заявительный характер и что ей следовало обратиться в органы социальной поддержки с письменным заявлением. Заявительнице объяснили алгоритм действий для получения компенсации.

В депутатский центр обратилась молодая мать с полуторагодовалым ребенком. Она сообщила, что в связи с желанием устроиться на работу ребенку требуется детский сад, а путевку в него можно будет получить лишь в следующем году. Заявительница попросила оказать содействие в устройстве ребенка в детское дошкольное учреждение в ближайшее время. Парламентарий принял у женщины копии необходимых документов, которые будут направлены в департамент образования администрации Перми для рассмотрения вопроса.

Житель Свердловского района рассказал на приеме о желании жильцов многоквартирного дома, где он проживает, благоустроить придомовую территорию. Депутат пообещал организовать встречу с главой районной администрации. Вторая проблема, обозначенная заявителем, касалась ненормативного состояния дорожного полотна и тротуаров рядом дома. Парламентарий сообщил, что уже в этом году по результатам конкурса на обозначенный им участок придет другая подрядная организация, в связи с чем можно ожидать качественных изменений в обслуживании территории.

Также в ходе приема обсуждались вопросы, связанные с оказанием адресной помощи в трудных жизненных ситуациях, ремонту школ и формированию земельных участков с определением границ придомовых территорий.

Ссылка для блогов