Карта сайта
19 марта 2019, 13:26

Белик: За пять лет Госдума создала законодательную базу для Крыма и Севастополя

Парламентарий подчеркнул, что его личная задача на следующую «пятилетку» - сделать так, чтобы Севастополь стал городом федерального значения и по уровню жизни

За пять лет Госдума создала законодательную базу двух новых субъектов России – Крыма и Севастополя. Об этом заявил депутат Госдумы от города Севастополя, член фракции «Единой России» Дмитрий Белик, выступая 19 марта на пленарном заседании Госдумы.

«Я перечислю лишь несколько ключевых законов, которые принимались в этом зале парламента: это и шестой Федеральный конституционный закон о приеме Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации; это продление переходного периода для наших граждан для того, чтобы они могли оформить в собственность земельные участки, садовые домики, дачи; это продление переходного периода для наших винодельческих предприятий, которые являются градообразующими, бюджетообразующими в Севастополе и в Крыму; это и возврат вкладов в банках, которые потеряли в украинских банках наши граждане и многое, многое другое. Можно перечислять очень долго и, наверное, не случайно, что именно 15 марта Совет Государственной Думы под председательством Вячеслава Володина, по большому счету, подвел итог законотворческой пятилетки», - указал депутат.

Белик подчеркнул, что его задача как депутата Государственной Думы на ближайшие пять лет – сделать так, чтобы Севастополь стал городом федерального значения и по уровню жизни.

«Я хочу сказать, что за эти пять лет не только Россия стала другой, весь мир стал другим. Я хочу сказать слова благодарности нашему Президенту России, который принял историческое решение в марте 2014 года. Решение сравни решению Великой императрицы Екатерины Второй, которое она принимала в 1783 году, присоединяя Крым, Кубань, Тамань в состав Российской Империи. Сегодня хочется сказать огромное спасибо всему российскому народу. Россия стала другой, мы стали другими», - резюмировал Белик.

Ссылка для блогов