Карта сайта
19 марта 2019, 12:07

Крымчане исторически связаны узами с Россией, и разорвать их невозможно – Бальбек

18 марта 2014 года было подписано соглашение о включении Республики Крым и Севастополя в состав России

Крым - это незримые корни и узы, которые были заложены еще 300 лет назад. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Республики Крым и города Севастополь, член фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек, выступая 19 марта перед началом пленарного заседания.

«Мы защитили не просто в марте 2014 года полуостров с мягким климатом, мы расширили русский мир вглубь Черного моря. Весь мир в эти дни наблюдал, как ликовали крымчане. Крым радовался как территория мира, радовался как часть России», - отметил он.

Парламентарий добавил, что 18 марта руководство Государственной Думы, лидеры парламентских партий прошли по центральным улицам, чтобы напрямую пообщаться с жителями полуострова.

«Хотелось бы с трибуны Государственной Думы ответить следующее: Крым не только врос в Россию своими инфраструктурными колоссальными проектами (это трасса «Таврида» и аэропорт Симферополь, эпохальное строительство Крымского моста), это незримые корни и узы, которые были заложены еще 300 лет назад, когда крымчане в Белогорске на Белой скале Ак-Кая дали присягу на верность России. И этой присяге остались верны», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов