Карта сайта
19 марта 2019, 10:57

В Магаданской области стартовал проект «Вахта Героев Отечества»

Регион присоединился к всероссийскому проекту, который призван просветить общественность о современных героях

В Магаданской области состоялась торжественная церемония открытия «Вахты Героев Отечества». С 18 по 22 марта в Магадане пройдет ряд встреч с руководством региона, ветеранскими организациями, представителями силовых ведомств. Для школьников и студентов Герои Советского Союза и Герои России проведут уроки мужества. В молодежном центре пройдет патриотический Форум Магаданской области, который соберет свыше 300 участников.

Сегодня в областном центре прошел круглый стол на тему «Государственная программа патриотического воспитания граждан – цели, задачи, опыт реализации». На церемонии открытия «Вахты Героев Отечества» губернатору Магаданской области Сергею Носову был передан переходящий вымпел проекта.

В мероприятиях также принял участие депутат Государственной Думы, Герой России, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин. Мало кто знает, что Карелин получил золотую звезду Героя России после победы на третьих в его карьере Олимпийских играх. Дело в том, что за четыре месяца до Игр в Атланте он получил серьезную травму на чемпионате Европы. Тем не менее, тот чемпионат Карелин выиграл, как говорится, «одной левой», потом была сложная операция и двухмесячная реабилитация. Первая тренировка перед Играми в Атланте прошла недели за три до финального поединка. Многие специалисты борьбы и медики просто не верили, что после серьезной травмы он сможет бороться и побеждать.

На протяжении трех дней в составе патриотической делегации Карелин примет участие в цикле встреч со школьниками и студентами города. Так, 19 марта парламентарий встретился с руководителями и тренерами спортивных секций Магадана. Участники смогли задать Карелину вопросы о современных методиках спортивного воспитания подрастающего поколения.

В ходе встречи состоялась презентация строительства двух крупных спортивных объектов в Магадане. Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», который будет располагаться в районе горохового поля, а второй, меньший по размеру, планируется построить в Снежной долине. На данный момент проводятся геологическая съемка и согласование планов. По словам представителей правительства региона, ввод зданий в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2021 года. 

«Я рад видеть, как Магадан вступает в новую фазу спортивного развития. Для города, в котором имеется единственный бассейн, построенный еще в 1966 году, это серьезный шаг вперед», – подчеркнул Карелин.

Ссылка для блогов