Карта сайта
19 марта 2019, 10:48

Беспалова проконтролирует вопрос приобретения передвижного ФАПа для Рязановской участковой больницы

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт будет приобретен в 2020 году

Ранее на имя руководителя ульяновской региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутата Государственной Думы Марины Беспаловой поступило обращение от жительницы села Рязаново Мелекесского района Ульяновской области.

Заявительница попросила оказать содействие в решении вопроса доступности первичной медицинской помощи. Еще в 2017 году Рязановская участковая больница направила заявку на приобретение мобильного комплекса. Ее планировалось включить в реестр первоочередных расходов областного бюджета на 2018 год при условии выделения дополнительного финансирования. В ответе Минздрава от декабря 2018 года говорится, что дополнительные средства на приобретение ФАП не выделялись.

Беспалова направила запрос председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину с просьбой принять исчерпывающие меры для приобретения передвижного ФАПа для Рязановской участковой больницы и по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2019 года рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования.

Согласно поступившему ответу, в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2020 году передвижной фельдшерско-акушерский пункт будет закуплен и передан в Рязановскую участковую больницу Мелекесского района.

«Президент в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что до конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили. За два года в стране должно быть построено и и модернизировано более 1500 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволит построить пациентоориентированную схему оказания первичной медико-санитарной и экстренной помощи», - пояснила депутат.

Беспалова оставляет вопрос на контроле.

Ссылка для блогов